Le module Timeline Contest

Gérez des jeux publiés directement sur votre page Facebook

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment utiliser ce module ?

1- Lancez votre Timeline Contest sur Facebook

Voici des exemples de jeux lancés par nos clients (retrouvez plus d’idées d’inspiration sur notre page Pinterest) :

2- Connectez-vous à la plateforme Socialshaker

3- Cliquez sur l’icône du module depuis le dashboard de la plateforme ou retrouvez-le depuis le bloc des modules

4- Tirez au sort vos gagnants en quelques clics

Pour réaliser un tirage au sort parmi les joueurs ayant participé à votre concours Timeline

• Copiez / collez l’url de votre post qui présente l’animation

• Sélectionnez l’un des trois modes de désignation qui s’offrent à vous : les réactions, les commentaires ou les mots clés dans les commentaires,

• Renseignez le nombre de gagnants que vous souhaitez

• Exportez la liste des gagnants

Les conditions à respecter pour utiliser l’outil Timeline de Socialshaker :

• Votre publication doit être publique et ne pas excéder 25 000 likes,

• Il doit y avoir au moins un participant sur votre jeu,

• Il n’est pas possible de tirer au sort plus de 100 gagnants à la fois,

• Votre publication doit déjà avoir été publié sur votre page,

• L’adresse url de la publication doit être valide comme ceci : https://www.facebook.com/socialshaker/posts/1458132884209906

Quels sont les avantages du module ?

• Créer de l’engagement direct,

• Augmenter le reach de sa page,

• Engager sa communauté directement dans son fil d’actualité,

• Viraliser ses contenus auprès de nouvelles audiences,

• Exportez les gagnants (.csv) et visualisez les profils des joueurs.

Un règlement est-il obligatoire pour un Timeline Contest ?

Oui, surtout en cas de dotations importantes. Les joueurs peuvent avoir des réclamations à faire et le règlement vous protège. Indiquez les règles du jeu et un lien vers le règlement directement dans le post si vous en avez un. Votre mode de désignation des gagnants doit être clair. En cas de dotation(s) importante(s), les joueurs seront très attentifs au(x) gagnant(s) sélectionné(s).

Pour en savoir plus, découvrez notre Guide Timeline Contest.