Avant d’installer votre campagne sur une page Facebook, assurez-vous que :

• Vous êtes administrateur de la page Facebook au moment de l’installation,
  • Votre page possède plus de 2 000 fans.

Ensuite voici les étapes pour publier votre campagne sur Facebook :

• Activez votre jeu
  • Sélectionnez votre abonnement
  • Synchronisez votre compte social et la page souhaitée
  • Validez vos paramètres.
  • Pour installer l’onglet de votre jeu, cliquez sur le bouton «Installer sur Facebook».

Enfin choisissez la page que vous avez synchronisé avec votre abonnement et cliquer sur "Ajouter un onglet de page" :

Vous n'arrivez pas à installer votre page sur Facebook ?

Les différents facteurs qui pourraient expliquer pourquoi votre campagne n’est pas correctement installée sur votre page Facebook :

• Vous avez une erreur "This page does not have permission to install the custom tab" lors de la publication. Cela signifie que votre page n'a pas les 2000 fans obligatoires pour pouvoir installer un onglet dessus.
  • Le message suivant s’affiche lorsque vous utilisez la shakr.cc du jeu :

Dans ce cas, vérifiez si vous avez bien été jusqu’au bout de la procédure d’installation de l’onglet Facebook (voir début du tutoriel). Vérifiez également que votre page a bien un statut « publié ».

• Les joueurs sur mobile ne parviennent pas à accéder au jeu installé via l’onglet Facebook, le message suivant apparaît :

Vous devez copier le lien shakr.cc qui se trouve dans le menu « Installation » de votre campagne dans la publication qui relaie votre jeu sur votre page Facebook, car les onglets n’existent pas sur mobile.

• Le message suivant s’affiche sur votre onglet Facebook :
  1. Vérifiez que votre page Facebook est bien sélectionnée dans le menu « Mes abonnements » (dans votre espace personnel Socialshaker) et dans l’étape « Configuration » de votre campagne.
  2. Vérifiez que vous avez bien « Activé » votre campagne dans la partie « Installation » de celle-ci.
  3. Si vous êtes sous l’offre Free, vérifiez si vous avez atteint les 100 participations. Si c’est le cas, votre campagne a été désactivée. Vous devez souscrire à un abonnement afin de pouvoir activer à nouveau votre campagne.