Avant d’installer votre campagne sur une page Facebook, assurez-vous que :

• Vous êtes administrateur de la page Facebook au moment de l’installation,
  • Votre page génère plus de 2 000 fans.

Installer mon jeu sur Facebook

• Activez votre jeu :
  • Sélectionnez votre abonnement
  • Synchronisez votre compte social et la page souhaitée :
  • Validez vos paramètres :
  • Pour installer l’onglet de votre jeu, cliquez sur le bouton Installer sur Facebook :

Enfin choisissez la page que vous avez synchronisé avec votre abonnement :

Les différents facteurs qui pourraient expliquer pourquoi votre campagne n’est pas correctement installée sur votre page Facebook :

• Le message suivant s’affiche lorsque vous utilisez la shakr.cc du jeu :

=> Dans ce cas, vérifiez si vous avez bien été jusqu’au bout de la procédure d’installation de l’onglet Facebook (voir début du tutoriel). Vérifiez également que votre page a bien un statut « publié ».

• Les joueurs sur mobile ne parviennent pas à accéder au jeu installé via l’onglet Facebook, le message suivant apparaît :

=> Vous devez copier le lien shakr.cc qui se trouve dans le menu « Installation » de votre campagne dans la publication qui relaie votre jeu sur votre page Facebook, car les onglets n’existent pas sur mobile.

• Le message suivant s’affiche sur votre onglet Facebook :

=> Vérifiez que votre page Facebook est bien sélectionnée dans le menu « Mes abonnements » (dans votre espace personnel Socialshaker) et dans l’étape « Configuration » de votre campagne.

=> Vérifiez que vous avez bien « Activé » votre campagne dans la partie « Installation » de celle-ci.

=> Si vous êtes sous l’offre Free, vérifiez si vous avez atteint le nombre de participations maximum. Si c’est le cas, votre campagne a été désactivée. Vous devez souscrire à un abonnement afin de pouvoir activer à nouveau votre campagne.