Configurer un Guide Store Locator

Tutoriel pour vous aider dans la mise en place d'une mécanique de type Guide Store Locator

Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici les différentes étapes à suivre pour configurer votre mécanique Store Locator.

Tout d'abord, validez les éléments généraux de votre campagne dans la partie "Accueil" (image de fond, dates, langues etc.).

Ensuite, vous pouvez paramétrer le thème de la mécanique ainsi que le rendu du pointeur dans "Mécanique" > "Thème" et "Pointeur".

Puis, paramétrez les adresses comme suit :

Étape 1 : cliquez sur "Mécanique" > "Adresses"

Étape 2 : Téléchargez le fichier .CSV vierge mis à votre disposition, qui va vous servir à paramétrer vos adresses. Attention : ne modifiez pas la structure du fichier (colonnes, nom du fichier, noms des items dans les colonnes) et conservez le fichier intact.

Étape 3 : ouvrez votre fichier dans un logiciel type Excel / Google Sheets. Remplissez-le en respectant strictement la structure. Veillez à ne pas faire d'erreur dans l'écriture, ce qui amènerait le fichier à ne pas être accepté lors du téléchargement.

Étape 4 : enregistrez votre fichier en format .CSV avec encodage UTF8 et séparateurs de type "point-virgule", selon les étapes suivantes :

• Ouvrez un fichier Excel / Google Sheets

• Cliquez sur "Importer"

• Sélectionnez l'encodage UTF-8 et les séparateurs

Étape 5 : uploadez le fichier dans la plateforme Socialshaker.

Étape 6 : les adresses apparaissent dorénavant dans la liste ci-dessous :

Attention :

• Cela prend du temps à charger ? C'est normal. Vous avez sans doute paramétré beaucoup d'adresses, il faut laisser le temps à Google Maps de tout récupérer.

• Vous avez le message d'erreur "Votre fichier n'est pas en encodage UTF8" ? Refaites l'étape 3 depuis le début avec votre fichier déjà rempli avec vos adresses.

• Vous avez chargé votre fichier et il ne se passe rien ? Il y a probablement une erreur sur celui-ci. Vérifiez que vous ne l'avez pas modifié structurellement et que vous avez bien rempli les informations d'adresses dans les bonnes colonnes.

Cela ne fonctionne toujours pas ? Contactez-nous !