Je n'ai aucune image de partage sur Facebook

Copier le lien du microsite de votre jeu sur Facebook peut n'afficher que le titre et la description de votre partage - voici la solution.

Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Si vous souhaitez promouvoir votre jeu sur Facebook, nous recommandons de partager l'url du lien de redirection vers le microsite de votre jeu car cela permettra notamment à vos utilisateurs Mobile d'y accéder (l'onglet de jeu étant inaccessible sur Mobile).

Vous trouverez ce lien dans la section "Installation" de votre campagne :

Comment créer les métadonnées de votre campagne ?

Les métadonnées sont l'ensemble des informations que vous allez partager via l'url de redirection et qui devront inciter les visiteurs à s'inscrire. Cela comprend le titre du partage, la description du partage et l'image de partage (aussi appelée "banicon").

Ces métadonnées sont à créer depuis le module "Partages" présent dans la plupart des mécaniques Socialshaker.

Que faire si vous n'avez pas d'image de partage dans votre post Facebook, ou si ce sont d'anciennes informations qui s'affichent ?

Les réseaux sociaux utilisent un système de "cache" qui garde en mémoire les dernières informations relatives à un lien URL pour permettre un affichage plus rapide lors d'un prochain partage. Dans certains cas, cela empêche la remontée de nouvelles données mises à jour.

Pour remédier à ce problème, vous devez passer par un outil de débug du partage qui mettra à jour les dernières métadonnées de votre lien.

• Entrer votre lien socialshaker et cliquez sur "Débuguer"

• Vérifiez si votre image apparait bien dans la partie "Aperçu du lien"

• Si ce n'est pas le cas, cliquez sur "Re-collecter"

Astuce : si vous obtenez un message d'erreur avec le lien shakr.cc, réessayez en prenant l'URL canonique, disponible sur la même page.