Partager votre jeu sur les réseaux sociaux

Découvrez toutes les options qui s'offrent à vous pour créer du partage et recruter ainsi de nouveaux participants.

Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez maximiser la visibilité de votre campagne, les boutons de partages sont des éléments essentiels pour répondre à cet objectif.

Socialshaker vous propose une vingtaine de réseaux sociaux sur lesquels vous pouvez créer du partage :

Exemple de partage via le bouton Facebook :

Configuration du module "Partages"

• Dans votre campagne, allez dans "Mécaniques" > "Partages" :

• Activez l'étape de partage :

• Nommez la zone où se trouveront vos boutons de partages :

• Définissez le texte de partage qui devra inciter à l'inscription (vous pouvez par exemple parler des dotations en jeu) et insérer l'image de votre partage. Nous recommandons d'intégrer les visuels des lots à gagner afin d'inciter au clic :

• Activez les boutons de partages que vous souhaitez - notez que les options de partages Messenger et SMS sont uniquement disponibles pour la version Mobile de votre campagne, ils ne s'afficheront donc pas sur la version Desktop :

• N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Valider" en bas de page pour que vos modifications soient prises en compte.

Comment suivre les statistiques de partage ?

Grâce à l'export des participants, vous pourrez établir quels participants vous ont amené de nouveaux inscrits grâce à la colonne "Total Godsons".

Si celle-ci contient "1", alors ce participant vous a amené 1 inscrit :

Si vous possédez un abonnement Expert 5 crédits, Expert Illimité ou Agence, vous pouvez aussi voir le nombre de visiteurs de votre campagne venant des réseaux sociaux.

Pour cela, cliquez sur "Actions" dans le menu de vos campagnes marketing et sélectionnez "Analyser".

Le graphique "Réseaux sociaux" vous montrera la répartition de vos visiteurs :

Questions / Réponses

Que faire si mon image de partage ne s'affiche pas ?

Les réseaux sociaux utilisent un système de "cache" qui garde en mémoire les dernières informations relatives à un lien URL pour permettre un affichage plus rapide lors d'un prochain partage. Dans certains cas, cela empêche la remontée de nouvelles données mises à jour.

Pour remédier à ce problème, vous devez passer par un outil de débug du partage qui mettra à jour les dernières métadonnées de votre lien.

Voici les liens directs :

Puis-je partager mon jeu uniquement avec un lien url ?

Bien sûr ! Vous pouvez diffuser votre jeu en envoyant le lien url "microsite" présent dans la section "Installation" de votre campagne ou bien en activant le bouton de partage "Lien texte", disponible dans la liste des boutons activables :

Et si je ne veux pas créer de partages sociaux ?

Vous devez tout simplement laisser désactiver l'option de partage :