La plateforme Socialshaker vous permet d'exporter un certain nombre de données,

chacune d'entre elles (inscription, newsletter, nombre de participations,...) est inscrite en temps réel dans un fichier d'export au format CSV.

On vous explique en détail où retrouver chaque export ci-dessous :

Export des données de vos participants

Retrouvez l'ensemble des données issues de votre formulaire (information renseignées par le participant, opt-ins, champs personnalisés etc.) dans la partie "Exports et suivi" > "Export des participants" accessible depuis le dashboard de campagne.

IMPORTANT : N'utilisez jamais le lien de preview disponible dans la section "Installation" pour diffuser votre campagne publiquement ! En effet, les données de participation sur la preview ne sont pas enregistrées dans l'export des participants, car ceci n'est qu'un lien qui vous sert de test avant diffusion.

Vérifiez donc bien que le lien de preview ne circule pas parmi vos participants.

Ceci peut notamment conduire à ne pas pouvoir exporter la liste des participants (= bouton grisé), puisque les participants sur la preview ne sont pas reconnus/comptabilisés.

Export des gagnants et/ou des résultat d'un jeu

Tirage au sort

Pour avoir la liste des gagnants au tirage au sort, il faut préalablement avoir procédé au tirage au sort. Retrouvez plus d'infos à ce sujet ici. Une fois le tirage au sort effectué, retrouvez la liste des gagnants dans la partie "Mécanique" > "Tirage au sort" > "Export des gagnants".

Instant Gagnant

Retrouvez la liste des gagnants de votre jeu d'instants gagnants dans la partie "Mécanique" > "Instants gagnants" > "Export des gagnants".

Si le bouton est "grisé", c'est que vous n'avez pas encore de gagnants.

Scores

Pour les mécaniques ChronoQuiz, Quiz, Tap Tap, Simon et Pronostics : retrouvez la liste des participants et leur score associé dans la partie "Mécanique" > "Liste des participants".

Réussite ou échec

Pour les mécaniques Memory, Bonto, Chifoumi, Secret Price, Puzzle, Secret Word, retrouvez le score (1 : réussi, 0 : perdu) dans la partie "Mécanique" > "Liste des participants".

Réponses

Pour les mécaniques PsychoQuiz et OpenQuiz, Text Contest, retrouvez l'ensemble des textes postés par les utilisateurs, ainsi que les profils pour le PsychoQuiz dans la partie "Mécanique" > "Liste des participants".

Médias

Pour les mécaniques Photo Contest, Vidéo Contest, Fan's Choice Photo, Fan's Choice Vidéo, retrouvez les différents exports dans la partie "Mécanique" :

• Export des médias (URL des photos et des vidéos). Vous aimeriez télécharger les photos sous format .zip ? Contactez-nous !
  • Export des commentaires
  • Export des votants (comprenant l'IP des votants).

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à visualiser notre vidéo Tuto !

Q&A

J'ai téléchargé l'export mais il est illisible. Comment faire ?

Votre export peut être illisible pour plusieurs raisons :

• Il n'est pas lu en encodage UTF8. Vous avez donc des symboles à la place des caractères spéciaux
  • Il n'est pas lu avec les bons séparateurs. Vous avez donc toutes les informations d'une ligne sur une seule et même colonne.

Pour lire votre fichier correctement, suivez les étapes :

• Téléchargez préalablement votre export en .csv Sur la plateforme Socialshaker
  • En parallèle, ouvrez un document Excel, Google Sheets etc. vierge
  • Cliquez sur "Fichier" > "Importer"
  • Suivez les étapes. Vous devez pouvoir sélectionner l'encodage UTF8 pour votre document ainsi que les séparateurs (séparateur personnalisé : le point virgule). Validez.

J'ai téléchargé mon export mais je ne comprends pas ce qu'il contient

Retrouvez ici le détail de toutes les colonnes standard présentes dans votre export (hors champs activés type nom prénom adresse etc), avec les explications correspondantes :

• Date of first attempt : date de première participation
  • Custom field (1,2,3) : champ personnalisé
  • Total attempts : nombre de participations au total pour un même participant
  • Total Godsons : nombre de parrains

Export des résultats :

• Best Score : meilleur score obtenu (toutes participations confondues pour un même participant) (jeux : Quiz, Tap Tap, Simon, Pronostics)
  • Finish Game : le participant a réussi dans le temps imparti à trouver la réponse ou à résoudre le jeu (jeux : Memory, Puzzle, Secret Word etc.)

Vous avez des questions ? N’hésitez pas à nous solliciter dans notre live chat en bas à droite de l’écran.