Chaque campagne créée dispose de 3 modes de diffusion. Vous pouvez utiliser un mode de diffusion seul ou plusieurs en même temps, sans limitation.

NB : en licence Start illimitée, vous n'avez accès qu'à l'onglet Facebook. Pour les autres licences, vous avez accès à tous les modes de diffusion.

L'onglet Facebook

Attention : ce mode de diffusion n'est accessible qu'aux pages de plus de 2000 fans. Vous avez plus de 2000 fans ? Vous avez la possibilité d'installer votre campagne sur votre page Facebook via un onglet Facebook. Cet onglet est disponible pour tous les visiteurs de votre page, dans la partie "Plus" dans le menu de votre page.

Pour accéder à cet onglet, récupérez l'url de l'onglet (cette url redirige vers l'onglet pour les utilisateurs Desktop et vers le microsite pour les utilisateurs mobile, car les onglets n'existent pas sur mobile) et diffusez-là via des posts sur votre page pour informer les visiteurs de la présence d'un onglet de jeu sur votre page. En cliquant sur l'url, les utilisateurs seront dirigés immédiatement sur le jeu au sein de votre page.

Voici un exemple d'url d'onglet Facebook : https://shakr.cc/36xvd

En savoir plus sur l'installation de mon onglet Facebook

L'URL de Microsite

Vous avez la possibilité de diffuser votre jeu n'importe où grâce à une simple url, qui ouvre le jeu dans un onglet de navigateur. Cette url de microsite dédiée à votre jeu concours s'adapte aux différents supports (mobile, tablette...).

Vous pouvez diffuser cette url où vous le souhaitez pour que les joueurs soient redirigés vers le jeu (Twitter, Instagram, emailing...).

Voici un exemple : https://shakr.cc/37zso

En savoir plus sur l'url de microsite

L'intégration sur site web (balise Iframe)

Vous avez la possibilité d'intégrer votre jeu à une ou plusieurs pages de votre site web grâce à un code Iframe du jeu que la plateforme vous fournit.

Attention : c'est à vous de gérer l'intégration de cette balise. Socialshaker ne fait que la fournir et n'est pas responsable des soucis d'intégration qu'il peut y avoir. Cependant, pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter.

Voici un exemple :

<iframe src="https://ubishaker.com?appId=1&campaignId=1595507743099912" style="width:100%;height:790px;" frameborder="0"></iframe>

Questions fréquentes

Où se trouvent les liens de diffusion de ma campagne ?

Pour en savoir plus, nous vous conseillons la lecture de cet article.

Puis-je diffuser mon jeu sur un groupe Facebook ?

Oui, grâce à l'url de Microsite.

Puis-je diffuser mon jeu sur Instagram ?

Oui, grâce à l'url de Microsite, dans votre bio Instagram.

Puis-je diffuser mon jeu sur une tablette (stand, boutique etc.) ?

Oui, grâce à l'url de Microsite qui s'ouvre dans un onglet de navigateur sur votre tablette. Pour permettre au joueur suivant de jouer, nous vous invitons à insérer l'url de microsite du jeu dans le bouton personnalisé sur les pages de fin de campagnes. Attention, ce bouton ouvre dans un nouvel onglet.

Comment diffuser mon jeu en interne (intranet etc.) ?

Vous avez deux possibilités, combinables ou non selon votre choix :

• Utilisez l'url de microsite du jeu et diffusez-là par email à vos collaborateurs, ou bien insérez-la sur la landing page de votre choix, dans un bouton ou une image par exemple

• Utilisez l'intégration Iframe sur votre site Intranet.