Les étapes pour activer ma campagne

Q&A et problèmes fréquents

Les étapes pour activer ma campagne

Voici les différentes étapes à suivre pour activer votre campagne, dans le but ensuite de la diffuser (installation sur Facebook, récupérer l'url de microsite, ou récupérer le code Iframe).

Étape 1 : activez votre campagne

Rendez-vous dans la partie "Installation" de votre campagne. Activez votre campagne.

Étape 2 : sélectionnez votre licence Socialshaker

Accédez aux paramètres d'activation de campagne et sélectionnez votre licence Socialshaker.

Étape 3 : affectez une page (ou nom de domaine) à votre licence

Différents cas de figures s'offrent à vous. Pour activer votre campagne, vous devez sélectionner obligatoirement une page ou un nom de domaine. C'est le processus pour pouvoir techniquement activer le jeu.

Cliquez sur affecter un page à votre licence. Vous allez être redirigé vers les paramètres de vos comptes sociaux et pages.

AU CHOIX :

• Synchronisez votre compte Facebook (celui qui est admin de la page sur laquelle vous souhaitez installer votre onglet de jeu Facebook). Cette étape est obligatoire pour que la plateforme puisse savoir quelles pages vous gérez, et ainsi lui permettre de la retrouver.

OU

• Synchronisez votre compte Twitter. Cette étape permet à la plateforme de savoir quelles pages vous gérez pour ainsi pouvoir les retrouver.

OU

• Ajoutez un domaine. Si vous ne gérez pas de page Facebook et/ou Twitter et/ou si vous ne souhaitez pas synchoniser vos comptes sociaux, vous avez la possibilité d'activer votre campagne grâce à votre nom de domaine. Exemple de nom de domaine : https://www.socialshaker.com ou bien https://www.votresite.com etc.

Étape 4 : reliez votre licence à votre page ou domaine

Pour cela, vous devez sélectionner la page ou domaine concerné dans la liste, puis cliquez sur "Enregistrer".

Vous allez être redirigé vers l'étape initiale "Paramètres d'activation de campagne" où vous pourrez vous assurer que votre abonnement est bien sélectionné ainsi que la bonne page ou domaine.

• Si vous vous êtes trompés et qu'il ne s'agit pas de la bonne page ou domaine, vous pouvez modifier les paramètres en cliquant sur "Modifier vos comptes sociaux et vos abonnements".
  • Tout est ok ? Cliquez sur "Enregistrer".

Votre campagne est maintenant activée.

Q&A

J'ai synchronisé mon compte Facebook mais je ne retrouve pas ma page Facebook dans la liste. Comment faire ?

Cela peut arriver. Vérifiez d'abord que le profil Facebook synchronisé est bien admin de la page sur laquelle vous souhaitez installer votre onglet Facebook. Si c'est bien le cas, essayez de désynchroniser puis de re-synchroniser à nouveau votre compte Facebook pour actualiser la recherche de vos pages par la plateforme. Vous ne retrouvez toujours pas votre page ? Facebook peut bloquer pour une raison ignorée la remontée de votre page dans la plateforme. Pour pouvoir mettre en ligne votre jeu, nous vous invitons à synchroniser un autre profil Facebook admin de la page (ex : celui d'un collègue avec qui vous gérez la page).

Lorsque je veux sélectionner ma licence, celle-ci est grisée et je ne peux pas la sélectionner. Pourquoi ?

Il est possible que votre licence ne contienne plus de crédit disponibles. Contactez-nous ou souscrivez à d'autres crédits.

Puis-je utiliser mon offre Free pour activer ma campagne ?

Oui tant que votre offre Free n'est pas dépassée. Elle est dépassée si vous comptez plus de 100 participants sur la totalité de votre compte Socialshaker.