Obligations légales
Questions fréquentes
Comment mettre en place la politique de confidentialité sur ma campagne?
Comment mettre en place la politique de confidentialité sur ma campagne?

Tutoriel pour vous aider dans la mise en place de la politique de confidentialité de votre campagne marketing.

Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez définir la politique de confidentialité de votre campagne marketing depuis la partie Formulaire.

La sous partie correspondante est "champs à afficher":

Dois-je créer un opt-in dédié à la Politique de Confidentialité ?

Cas 1 : Les données personnelles que vous allez collecter via votre opération ne sont pas strictement nécessaires à l’exécution du contrat – à savoir le règlement du jeu –

Dans ce cas, il faut que votre politique de confidentialité soit acceptée et que chaque traitement supplémentaire (ex : envoi de prospection, transmission des données aux fins de prospection par des tiers etc.) qui doit donc être basé sur un consentement, soit accepté spécifiquement.

Cas 2 : Les données personnelles que vous allez collecter via votre opération ne sont utilisées que pour opérer le jeu (ex : envoyer les gains etc.)

Dans ce cas, votre politique de confidentialité doit être rendue facilement accessible via un lien clicable (l’information doit être délivrée) mais n’a pas besoin d’être séparément acceptée. Vous pouvez par exemple la faire accepter en même temps que le règlement du jeu, ainsi : « J’accepte le règlement de jeu concours et j’ai pris connaissance de la politique de confidentialité de (votre société) ».