Comment gérer le rendu mobile ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plateforme vous permet d'uploader vos images dédiées au format mobile pour toutes les étapes de votre campagne (page d'accueil, formulaire, pages de fin de jeu etc.), à l'exception de la partie "Mécanique", ce qui correspond à la partie "gaming".

Nous recommandons la lecture de cet article avant de commencer : Créer le graphisme de votre campagne. Nous y abordons les dimensions des fonds de campagne et de page, des astuces et des solutions pour visualiser le rendu Mobile.

Voici différents conseils concernant la gestion du rendu mobile de votre campagne depuis la plateforme Socialshaker.

Spécificités graphiques

Pour un rendu optimal de votre visuel sur mobile, nous vous recommandons les dimensions suivantes : 480x710px. Votre image ne doit pas dépasser 1,5 Mo.

Attention, les mobiles ayant chacun des tailles d’écran différentes, nous vous recommandons de ne pas dépasser les 320px de largeur (centré) pour vos textes et images dans le visuel en taille 480x710px.

Affichage du visuel mobile

-> Pour que votre visuel mobile paramétré dans chaque page apparaisse bien sur votre campagne en format mobile, rendez-vous dans "Configuration" et décochez la case "Afficher uniquement le fond de campagne sur mobile".

Important : si votre fond mobile personnalisé n’apparaît pas en diffusion, vérifiez que cette case est bien décochée !

-> Pour que seul le fond de campagne paramétré dans "Configuration" apparaisse sur mobile, cochez la case "Afficher uniquement le fond de campagne sur mobile". Ainsi, aucun habillage de page n'apparaîtra sur mobile, hormis l'image de fond commune à toutes les pages. Cette fonctionnalité peut être utile dans le cas où vos images d'habillage de chaque page ne vous paraissent pas adaptées à la version mobile.

Rendu mobile de la partie "Jeu"

La partie "Jeu" (paramétrable depuis "Mécanique") ne possède pas d'image dédiée au mobile. En effet, nous considérons que le jeu lui même prend toute la place sur l'écran et qu'une image dédiée n'est pas nécessaire.

Si vous souhaitez intégrer votre logo sur cette page, utilisez l'image d'habillage Desktop, qui s'affichera également en version mobile. Les visuels et textes dans l'image doivent être bien centrés pour ne pas être coupés sur mobile.

Prévisualisation

Pour prévisualiser la version mobile, rendez vous dans le back-office de votre campagne et sélectionnez « Prévisualisation » – « Preview Mobile ».
Vous aurez alors accès au rendu de votre campagne version mobile :

Accès au jeu sur mobile depuis Facebook App

Pour que votre application soit accessible depuis un mobile, vous devez impérativement communiquer l’URL Shakr.cc fournie par Socialshaker dans vos posts et communications (et non l'url de l'onglet que vous retrouvez dans votre navigateur).