Vous avez la possibilité d’intégrer une étape de « Softgate » à votre campagne. Cette étape vous permet de générer du trafic sur vos réseaux sociaux, et recruter de nouveaux fans grâce au bouton « like » ou « suivre » prévu à cet effet. L’étape de la Softgate n’est pas obligatoire, mais incite votre participant à suivre votre page, s’il juge qu’il est pertinent de le faire au vu des arguments que vous lui soumettez.

A savoir :

• il est possible de collecter de nouveaux followers sur une plateforme sociale à la fois seulement : Facebook, Twitter, Youtube ou Pinterest.
  • Si votre page Facebook a des restrictions spécifiques (par exemple, une limitation d'âge pour son affichage ou si votre page présente une boisson alcoolisée), Facebook peut ne pas permettre à cette page d'utiliser cette fonctionnalité. Le bouton "Like" Facebook ne sera pas présent sur votre Softgate et cette fonctionnalité ne devra donc pas être activée.

Où trouver la Softgate ?

Depuis le back office de votre campagne, accédez à l’étape Softgate en cliquant sur le « + » à droite du fil d’ariane, comme l’indique l’image ci-dessous.

Lors du lancement du jeu, la Softgate intervient juste après avoir cliqué sur « Participer ».

Ex : Dans un Quiz, la SoftGate intervient juste après avoir décidé de participer au jeu, et juste avant d’accéder au formulaire de participation.

Installation de votre réseau social sur la Softgate

Choisissez votre réseau social dans la liste prévu à cet effet :

Il suffit ensuite de copier-coller l’URL de votre page dans le champ "URL de la Softgate".

Voici le rendu pour les joueurs avec une page Facebook par exemple :

Découvrez en vidéo le tuto de cette fonctionnalité pour une meilleure prise en main de la fonction Softgate.