Vos questions fréquentes sur nos abonnements

Nos réponses à vos questions concernant les abonnements, changement de comptes, renouvellement, limite de participants

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Faites-vous des abonnements mensuels ?

Les abonnements mensuels sont de retour sur Socialshaker ! Vous avez maintenant le choix entre des abonnements mensuels ou annuels. En optant pour un abonnement annuel, vous bénéficiez d'une réduction sur le prix total. Profitez de cette flexibilité pour choisir l'abonnement qui correspond le mieux à vos besoins.

Puis-je utiliser Socialshaker gratuitement ?

Notre offre Free vous donne accès à l'ensemble de notre plateforme pour paramétrer et tester toutes nos fonctionnalités. Vous pouvez lancer une campagne sur un microsite ou l'intégrer à votre site web, avec une limite de 10 participants. Nous ne recommandons pas d'utiliser la version Free pour une campagne de jeu auprès de votre audience, car il est conçu pour tester les fonctionnalités de la plateforme.

Que se passe-t-il lorsque j’atteins la limite de participants sur ma campagne Free ?

Pour éviter que vos utilisateurs ne soient bloqués en accédant à votre jeu, vous pouvez facilement passer à une formule d’abonnement payant. Rendez-vous sur votre compte Socialshaker et cliquez sur le bouton "Souscrire" sur la page d'accueil.
Pour plus d'informations, consultez cet article.

Comment passer d’un abonnement Free à un abonnement Basic, Professional ou Advanced ?

Pour passer d'un abonnement Free à un abonnement Basic, Professional ou Advanced, suivez ces étapes simples :

1. Cliquez sur le bouton "Souscrire" en haut de la page d'accueil.

2. Sélectionnez l'abonnement souhaité (Basic, Professional, ou Advanced) et cliquez sur "M'abonner".

3. Vous serez redirigé vers une nouvelle page où vous pourrez choisir votre méthode de paiement.

4. Entrez vos informations de paiement, vérifiez leurs exactitudes, puis validez votre paiement

Une fois le paiement accepté, une facture sera automatiquement générée, et vous pourrez profiter immédiatement de votre abonnement Socialshaker.

Puis-je acheter un pack de participants pour augmenter la limite de ma campagne activée avec un abonnement Free ?

Non, l'achat de packs de participants concerne uniquement les abonnements Basic, Professional et Advanced. Avec un abonnement Free, vous devez souscrire à un abonnement payant pour augmenter la limite de participants sur votre campagne.

Que se passe-t-il lorsque j’atteins la limite de participants sur ma campagne avec abonnement payant ?

Une campagne activée avec un abonnement Basic, Professional, ou Advanced est limitée à un certain nombre de participants. Sur Socialshaker, un participant correspond à une adresse email unique, peu importe le nombre de tentatives faites par cette adresse. Si vous n'avez pas anticipé et acheté un pack de participants avant d'atteindre le quota, ou si votre campagne atteint le nombre maximum de participants prévu, la campagne est mise en pause, mais elle n'est pas désactivée.

Pour la relancer, vous pouvez augmenter la limite de participants en achetant un pack dans l’espace “Mes packs” de votre compte Socialshaker. Pour plus d'informations, consultez cet article.

Pourquoi reçois-je des notifications indiquant que j'ai bientôt atteint la limite de participants après avoir activé ma campagne ?

Si vous avez activé votre première campagne avec un abonnement Free, sachez que les 10 premières participations seront toujours déduites de votre abonnement Free, ce qui conduira à l'envoi de ce message. Il faudra ensuite souscrire à un abonnement payant pour pouvoir continuer (voir section 7 ci-dessus).

En ce qui concerne les abonnements Basic, Professional ou Advanced, des emails vous sont destinés lorsque votre campagne atteindra 50%, 80% et 100%, vous invitant à souscrire à un pack de participants ou upgrader vers un autre abonnement.

Comment modifier mon abonnement ?

Vous pouvez mettre à niveau votre abonnement à tout moment en cliquant sur le bouton "Mon abonnement" puis "Modifier mon abonnement". Vous pouvez passer à une offre supérieure ou inférieure, ou changer entre un abonnement mensuel et annuel.

Vous avez une flexibilité totale sur votre abonnement. Tout est calculé automatiquement par Stripe, notre partenaire de paiement, lorsque vous choisissez une nouvelle offre.

Pourquoi y'a-t-il une différence de montant entre les abonnements mensuels et annuels ?

La différence de montant entre les abonnements mensuels et annuels s'explique par la réduction offerte pour les abonnements annuels. En optant pour un abonnement annuel, vous bénéficiez d'un tarif réduit par rapport à un abonnement mensuel. Veuillez noter que certains prix peuvent être affichés hors taxes (HT), veuillez vous assurer de vérifier le montant final TTC lors de votre commande.

Est-il possible de changer d’abonnement en cours de mois ?

Oui, il est tout à fait possible de changer d’abonnement en cours de mois sur Socialshaker. Vous pouvez passer à un abonnement supérieur ou inférieur à tout moment en cliquant sur le bouton "Gérer mon abonnement" dans la partie "Mon abonnement" de votre compte et en sélectionnant la nouvelle offre correspondant à vos besoins.

Les upgrades sont immédiats et calculés au prorata par notre partenaire de paiement, Stripe, tandis que les downgrades prennent effet à la date anniversaire de votre abonnement. Ce changement vous offre une flexibilité totale pour ajuster votre abonnement selon l'évolution de vos besoins. En savoir plus.

Mon abonnement se renouvelle t-il automatiquement ?

Oui, votre abonnement sur Socialshaker se renouvelle automatiquement à moins que vous ne choisissiez de l'annuler avant la date anniversaire. Nous avons supprimé le préavis de résiliation, vous permettant d'annuler votre abonnement jusqu'à la veille de son renouvellement. Vous ne recevrez plus d'alertes automatiques pour les renouvellements à venir, vous donnant ainsi la liberté de gérer vos abonnements comme vous le souhaitez. Vous pouvez retrouver ces conditions dans nos CGVs.

Quelle est la différence entre le paiement par carte et le paiement Sepa direct debit ?

Le paiement par carte et le paiement SEPA Direct Debit sont deux méthodes de paiement différentes proposées par Socialshaker :

1. Paiement par carte :

• Vous pouvez payer votre abonnement en utilisant une carte de crédit ou de débit (Visa, MasterCard, American Express).

• Le paiement est instantané et sécurisé grâce à notre partenaire de paiement, Stripe.

• Vous devez entrer vos informations de carte lors du processus de souscription à l'abonnement.

• Vous avez la possibilité de gérer facilement votre paiement et de mettre à jour vos informations de carte si nécessaire.

2. Paiement SEPA Direct Debit :

• Il s'agit d'un prélèvement automatique depuis votre compte bancaire européen.

• Vous autorisez Socialshaker à débiter votre compte bancaire pour payer votre abonnement.

• Ce mode de paiement nécessite l'autorisation de prélèvement SEPA (mandat de prélèvement) que vous devez fournir à Socialshaker.

• Le paiement est généralement effectué à une date fixe chaque mois, selon les conditions convenues.

Comment puis-je vérifier ou modifier mes informations de paiement, ou ajouter un nouveau moyen de paiement ?

Pour gérer vos informations de paiement ou ajouter un nouveau moyen de paiement sur Socialshaker, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Socialshaker.

2. Accédez à la section "Mon abonnement" dans votre espace personnel

3. Cliquez sur le bouton "Mes factures"

Vous serez redirigé vers la page de gestion d'abonnement

1. Pour ajouter un moyen de paiement, cliquez sur "Ajouter un moyen de paiement".

2. Pour définir un moyen de paiement par défaut, sélectionnez l'icône avec les trois points, puis choisissez "Définir cette carte comme moyen de paiement par défaut".

3. Si vous souhaitez supprimer un moyen de paiement, veuillez d'abord en ajouter un nouveau.

4. Pour mettre à jour votre moyen de paiement, cliquez sur l'icône "Modifier".

Sachez également que vous pouvez modifier votre moyen de paiement à chaque nouvelle souscription, lors d'un upgrade d'abonnement par exemple.

Comment faire pour résilier mon abonnement ?

Pour résilier votre abonnement sur Socialshaker, voici les étapes à suivre :

1. Identifiez-vous sur Socialshaker

2. Sélectionnez "Mon abonnement"

3. Cliquez sur le bouton "Résilier mon abonnement"

4. Vous êtes redirigé vers Stripe et vous pouvez résilier en cliquant sur "Annuler le plan"

Assurez-vous de résilier votre abonnement avant la date de renouvellement pour éviter toute facturation automatique supplémentaire.

En savoir plus via cet article.

💬 Pour toute autre question, n'hésitez pas à contacter directement notre équipe Support sur le Chat.