La section "Formulaire"

Explications sur les différents champs à ajouter au Formulaire et les conditions d'accès possibles (connecteurs, codes uniques,...)

Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Description

La section "Formulaire" va vous permettre de récupérer des informations sur vos participants grâce à l'ajout de champs à remplir, obligatoires ou non. Certaines informations ne peuvent être demandées car considérées "sensibles", nous vous conseillons donc la lecture de cet article pour en savoir plus à ce sujet avant de commencer la configuration.

Habillage de la page

Vous devez sélectionner la police, couleur et uploader une image de fond de page pour Desktop (810x700px) et pour Mobile (480x710px). A ce sujet, nous recommandons la lecture de notre Design Kit.

Pour information, les color-picker gèrent la transparence.

Pour un rendu optimisé, vous pouvez aussi choisir l'emplacement de votre image ("top center" ou "bottom center").

Contenu éditorial

Choisissez le titre et la description qui s'afficheront sur cette page, et personnalisez leur apparence.

Notez qu'il est aussi possible d'insérer du contenu en HTML :

Connecteurs

Vous pouvez activer les connecteurs Facebook et Google pour simplifier le remplissage des champs de votre formulaire. Vous n'aurez rien à configurer, ces connecteurs seront actifs dès leur activation.

Vous pouvez choisir de n'accepter le remplissage du formulaire que grâce à ces connecteurs.

Champs à afficher

Par défaut, le champ "email" est activé et obligatoire pour l'inscription à votre campagne de jeu. Vous pouvez cependant changer l'intitulé.

Il existe une grande variété de champs que vous pouvez ajouter, de ceux relatifs à la documentation de votre jeu qu'un participant devra accepter (règlement et politique de confidentialité) aux champs d'optin newsletter en passant par tous les champs récoltant de la donnée personnelle (civilité, adresse postale, téléphone,...).

Socialshaker vous donne aussi la possibilité d'ajouter 3 champs que vous pouvez personnaliser selon vos besoins :

Toutes données seront ensuite récupérées via l'export des participants.

Confidentialité

Vous devez écrire ici les conditions de traitement des données recueillies via le formulaire et donner le contact pour faire une demande de suppression de ces données personnelles.

Ce texte sera affiché en bas de votre formulaire :

Bouton

Vous pouvez modifier l'apparence du bouton de redirection vers la page suivante, notamment le texte et la couleur à l'état normal et au survol du curseur.

Code Unlocker

En activant cette option, vous avez la possibilité de demander aux joueurs de renseigner un code pour valider le formulaire. Dans ces cas là, vous pouvez désactiver la collecte d’emails. Il est possible d'entrer jusqu'à 50 codes d'accès non unique.

Veuillez noter que lorsque cette option est activée, vous ne pouvez pas utiliser la limitation sur les participations, par jour et par campagne. Seule la limitation par IP est permise.

Captcha

Le reCaptcha est activé par défaut pour sécuriser votre campagne contre toute tentative d'inscription frauduleuse. Il vous est toutefois possible de le désactiver si besoin.