La section "Accueil"

Explications sur les paramètres d'habillage et de contenu de la page "Accueil", ainsi que sur les informations légales à ajouter.

Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Description

La page d'accueil est généralement la première page que vont voir vos participants, il est donc important qu'elle donne une bonne idée de votre campagne (que ce soit le jeu auquel ils vont jouer ou les lots qu'ils peuvent éventuellement remporter) et qu'elle incite à l'inscription.

À noter : Vous souhaitez que votre jeu démarre directement à l'étape suivante, comme par exemple à l'étape du formulaire ? C'est possible ! Il vous suffit de communiquer l'url du jeu de cette manière :

Habillage de la page

Vous devez sélectionner la police, couleur et uploader une image d'habillage de page pour Desktop (810x700px) et pour Mobile (480x710px). A ce sujet, nous recommandons la lecture de notre guide sur la configuration graphique d'une campagne.

Pour information, les color-picker gèrent la transparence.

Pour un rendu optimisé, vous pouvez aussi choisir l'emplacement de votre image ("top center" ou "bottom center").

Contenu éditorial

Ici, vous devrez définir le texte qui présentera les enjeux de votre campagne (par exemple le thème de la campagne, les lots à remporter, les instructions de jeu,...) et donner envie aux participants de continuer vers le formulaire.

Choisissez donc le titre et la description qui s'afficheront sur cette page, et personnalisez leur apparence.

Notez qu'il est aussi possible d'insérer du contenu en HTML. Pour plus d'information sur le paramétrage de cette étape, vous pouvez lire cet article.

Bouton

Vous pouvez modifier l'apparence du bouton de redirection vers la SoftGate ou le formulaire, notamment le texte et la couleur à l'état normal et au survol du curseur.

Menu (footer)

Ce menu contient les informations légales de votre campagne (si vous décidez de les ajouter). Il apparaît en bas de page sur chaque page de votre campagne. Sur mobile, le menu est accessible en haut à gauche de l'écran (menu hamburger).

Vous pouvez choisir la couleur de fond du menu footer.

À noter : la couleur du texte est blanc par défaut. Pour modifier sa couleur, il faut passer par l'outil Full CSS (uniquement disponible en Expert, pas de support client sur cette partie).

Si vous souhaitez supprimer le fond de menu sur Desktop pour un effet plus immersif, tout en gardant le fond de couleur pour la version Mobile, il suffit de mettre le code suivant dans le "Contrôle de CSS" (réservé aux abonnements Expert) :

(nav[ng-show="ssMenuBarVisible"] {background:transparent !important;})

N'oubliez pas de choisir quand même la couleur de fond qui s'affichera sur Mobile.

Exemple :

Le menu sur Desktop est transparent...

... mais bien présent sur Mobile avec une couleur de fond noire

Nous recommandons d'activer les informations suivantes dans votre Menu :

Vous devrez à chaque fois choisir d'insérer une url de redirection vers le document, ou bien d'écrire directement son contenu dans le champ texte approprié.

Vous pouvez aussi ajouter des Conditions d'utilisations, un lien personnalisable (par exemple une redirection vers votre site marchand) et une section Dotations (par exemple pour présenter les lots à remporter).