Les mentions légales

Toutes les informations à faire apparaitre dans vos mentions légales.

Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La rubrique « Mentions légales » est obligatoire. Ces informations permettent au participant de vous contacter en cas de problème. Doivent y figurer au minimum les informations suivantes :

• vos coordonnées, en tant qu’organisateur de l’opération,

• les coordonnées de la solution sur laquelle est hébergée le jeu, c’est à dire Socialshaker (2 rue Fourier, 59000 Lille, France),

• les informations concernant l’hébergeur : les données de participations à la présente campagne sont stockées par Google Cloud Platform, sous-traitant de Socialshaker, éditeur de logiciel, et par la société [nom de votre société].

NB : si vous le souhaitez, la plateforme vous permet d’insérer une URL, qui permet de rediriger les participants directement vers les mentions légales de votre propre site web.

Attention, la rubrique « Mentions légales » n’a aucun rapport avec la rubrique « Politique de Confidentialité », qui doit également apparaître dans le footer du jeu concours (ou le menu burger sur mobile). Pour en savoir plus sur la rubrique « Politique de Confidentialité », nous vous invitons à consulter le tutoriel dédié.

Pour paramétrer vos mentions légales, rendez-vous dans l’onglet « Accueil » de votre campagne, puis descendez au niveau de la partie « Menu ». Activez la section et renseignez le contenu (votre texte ou une URL).

Enfin, voici comment s’affiche l’onglet « Mentions légales », sur Desktop et mobile :

mentions legales campagnes