Configurer une mécanique de Group Deal

Tutoriel pour vous aider dans la mise en place d'une mécanique de Group Deal.

Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lancez un jeu concours Group Deal. Il s'agit d'une mécanique collaborative. Vous définissez des paliers (réductions ou cadeaux) qui se débloquent en fonction d’un nombre déterminé de participants.

Les joueurs vont donc devoir partager le jeu au maximum pour augmenter le nombre de participations et remporter les lots mis en jeux !

Tester cette mécanique et téléchargez la documentation (assets, templates psd, rendus).

Sommaire

• Les différentes étapes de configuration pour cette mécanique

• Créer le design d'un Group Deal

• Mécanique

• Exporter les informations de participations

• Q&A

Les différentes étapes de configuration pour cette mécanique

Le Group Deal est composé des sections suivantes :

• Configuration : pour déterminer les paramètres généraux de votre campagne.

• Accueil : pour importer la documentation légale de votre jeu (règlement, politique de confidentialité,...) et paramétrer la page d'accueil.

• Formulaire : pour choisir les champs de votre formulaire et paramétrer son design.

• Mécanique : pour définir les paramètres du jeu et son design, exporter les participations et gérer le suivi de votre campagne (modération, tirage au sort,...). Cet article va présenter cette section en particulier.

• Installation : pour activer et diffuser votre campagne auprès de votre audience.

Pour voir les différentes options existantes pour chaque section, nous vous recommandons de lire les articles qui leur sont associés.

Créer le design d'un Group Deal

Avant de commencer, nous vous conseillons la lecture de cet article qui vous expliquera les bases de création graphiques sur Socialshaker : Créer le graphisme de votre campagne.

Comme pour toutes les autres mécaniques, vous avez le choix entre utiliser les templates mis à votre disposition, ou importer votre propre template.

Si vous choisissez cette dernière option, vous devrez créer les éléments suivants pour cette mécanique :

• Fond de campagne (1920x1080px recommandé).

• Fond page d'accueil Desktop (810x700px recommandé) et Mobile (480×710px recommandé).

• Fond page de formulaire Desktop (810x700px recommandé) et Mobile (480×710px recommandé).

• Fond de la Galerie paliers - Thème (810x700px recommandé) - pas d'image Mobile pour ce fond, il sera redimensionné automatiquement.

• Palier image (150x150px recommandé)

• Image de partage (1200x630px recommandé)

Notez que vous pouvez utiliser le fond de campagne comme fond par défaut pour toutes les pages sur Mobile en cochant la case appropriée :

Mécanique

Paliers

Dans ce module, vous pouvez personnaliser les différents paliers. Déterminez le titre et la valeur du palier:

Vous pouvez supprimer un palier en cliquant sur le bouton "supprimer ce palier". Il est possible d'ajouter jusqu'à 5 paliers maximum.

Thème

Déterminez ensuite l'image de fond de la galerie des paliers, et le contenu éditorial associé aux différents paliers:

Partages

Pour savoir comment organiser le partage sur les réseaux sociaux sur un Quiz, nous vous recommandons la lecture de cet article : Partager votre jeu sur les réseaux sociaux.