Vous avez fini de paramétrer votre campagne ? Bravo ! Il ne vous reste plus qu'une dernière étape pour pouvoir tester et diffuser votre campagne à vos participants : son activation.

Vous aurez ainsi à votre disposition l'url de votre jeu, ses codes iframes et la possibilité de l'intégrer en tant qu'onglet de jeu sur Facebook.

Important : vous devez avoir un abonnement Free, Start, Expert ou Business Partner pour procéder à l'activation de votre campagne.

Cet article va vous présenter les différentes étapes de l'activation d'une campagne. Si vous préférez les voir en vidéo, suivez ce lien : Vidéo - comment activer ma campagne ?

Préparation avant activation de votre campagne

Avant de pouvoir activer votre campagne, vous devez synchroniser votre compte social Facebook ou Twitter, ou votre nom de domaine. Ceci vous permettra de créer les liens de partages pour votre jeu. Les liens obtenus vont dépendre du choix du mode de synchronisation :

Facebook : possibilité d'avoir un onglet Facebook, mais pas de liens iframe ou d'url microsite.

Twitter ou Nom de domaine : possibilité d'avoir des liens iframe et une url microsite mais pas d'onglet Facebook.

Facebook + Twitter ou nom de domaine : possibilité d'avoir des liens iframe, une url microsite et un onglet Facebook.

Voici la procédure :

• Pour commencer, rendez-vous dans votre compte, en cliquant sur l’image de votre compte dans le coin supérieur droit, puis « Mes Comptes Sociaux ».
  • Si vous avez choisi de synchroniser votre compte Facebook, cliquez sur "Synchroniser avec Facebook" et choisissez la ou les pages sur lesquelles vous souhaitez avoir la possibilité d'activer un onglet de jeu. Attention : seules les pages Facebook avec plus de 2000 fans pourront avoir l'installation d'un onglet Facebook.
  • Si vous avez choisi de synchroniser votre compte Twitter, cliquez sur "Synchroniser avec Twitter" et autoriser notre application à se connecter avec votre compte.
  • Si vous avez choisi de synchroniser un nom de domaine, cliquez sur "Ajouter un domaine" et entrer l'url de votre domaine. Attention, votre campagne ne sera pas diffusée sur ce nom de domaine. Si vous souhaitez une diffusion sur votre domaine personnalisé, vous pouvez consulter la tarification sur cet article et nous contacter pour procéder à son activation.
  • Allez ensuite dans la section "Mes abonnements" et associez la page ou le domaine de votre choix avec votre abonnement. Vous ne pouvez associer qu'une seule page Facebook par campagne.

Vous pouvez maintenant activer votre campagne !

Comment activer votre campagne de jeu ?

Pour activer votre campagne et la rendre ainsi visible pour vos participants :

• Cliquez sur la section "Installation"
  • Cliquez sur "Activez cette campagne"
  • Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez utiliser
  • Sélectionnez votre réseau social ou votre domaine pour l'activation de cette campagne.
  • Cliquez sur "Enregistrer"

Astuce : vous pouvez à tout moment changer de compte social ou de nom de domaine grâce au bouton "Utiliser un autre abonnement" présent dans la section "Activation de la campagne".

Quels sont les urls dont je dispose ?

Il existe 3 façons de diffuser votre jeu une fois que celui-ci est activé :

• diffusion sur Facebook (si vous avez associé une page Facebook) : pour créer un onglet de jeu, veuillez consulter cet article. Vous pouvez aussi obtenir le lien de redirection rapide vers l'onglet en cliquant sur "Copier" dans le paragraphe "Installer sur Facebook" :
  • diffusion via iframe : si vous souhaitez intégrer votre jeu à votre site internet ou votre application mobile, vous bénéficiez de 3 codes iframe différents en fonction de vos besoins dans le paragraphe "Intégration iframe". Veuillez consulter cet article pour comprendre comment faire l'intégration.
  • diffusion via une url de jeu : la méthode la plus répandue et vous offrant le plus de possibilités est bien entendu de diffuser le lien url de votre jeu via le paragraphe "Microsite". Vous aurez ainsi beaucoup de possibilités de toucher votre audience - nous vous recommandons d'ailleurs de tracker vos différents posts via des UTMs pour comprendre les meilleurs leviers de recrutement.

Qu'est-ce que le lien de preview ?

Le lien de preview vous permet de tester votre campagne telle qu'elle apparaitra à vos participants. Vous pouvez jouer à votre jeu et même remporter des dotations.

Par contre, les données de participation sur la preview ne sont pas enregistrées dans l'export des participants, car ceci n'est qu'un lien qui vous sert de test avant diffusion.

N'utilisez donc jamais le lien de preview pour diffuser votre campagne publiquement.

Comment désactiver votre campagne de jeu ?

Vous pouvez arrêter votre campagne de jeu à tout moment de 2 façons :

• en modifiant la date de fin de diffusion : si elle se trouve dans le passé, votre campagne ne sera plus accessible par vos utilisateurs
  • en désactivant votre campagne depuis la section "Installation"

Attention : si vous désactivez votre campagne par erreur, il vous coûtera 1 crédit pour sa réactivation.