La section "Configuration"

Explications des paramètres généraux à configurer pour votre campagne.

Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Description

La section «Configuration» marque l'entrée dans le paramétrage de chaque campagne, et est obligatoire pour pouvoir accéder aux autres étapes de cette mécanique.

Cette première étape concerne les éléments structurels qui ne sont pas visibles des joueurs, mais qui sont fondamentaux au bon fonctionnement de votre jeu.

Vous pourrez réaliser les réglages suivants (certains réglages ne sont pas disponibles dans tous les abonnements, voir notre page tarif) :

Gestion des templates

Vous pouvez changer à tout moment le template graphique de votre campagne : soit en sélectionnant l'un de ceux disponibles dans notre menu, soit en important votre propre création.

Attention : importer un template sur une campagne déjà commencée remplacera tous les assets graphiques déjà installés.

Habillage de la campagne

Vous devez sélectionner la police, couleur et image de fond de la campagne (ce visuel est repris sur toutes les pages du jeu, en background). Nous recommandons le format 1920x1080px. Plus de précisions dans cet article. Pour information, les color-picker gèrent la transparence.

[Important]

Pour que seul le fond de campagne paramétré dans "Configuration" apparaisse sur mobile, cochez la case "Afficher uniquement le fond de campagne sur mobile". Ainsi, aucun habillage de page n'apparaîtra sur mobile, hormis l'image de fond commune à toutes les pages. Cette fonctionnalité peut être utile dans le cas où vos images d'habillage de chaque page ne vous paraissent pas adaptées à la version mobile, ou bien pour habiller votre fond de page "Jeu", car nous considérons que le jeu lui même prend toute la place sur l'écran et qu'une image de fond dédiée n'est pas nécessaire.

ATTENTION : Si votre fond mobile personnalisé n’apparaît pas en diffusion, vérifiez que cette case est bien décochée !

Contenu éditorial

Ce paramètre vous permet de personnaliser le nom de votre campagne (visible uniquement visible par vous) et la description de votre campagne (uniquement visible par vous)

Informations

Cette section permet de configurer les données avancées de votre campagne :

• Fuseau horaire de la campagne

• ID Google Analytics (si vous souhaitez relier la campagne à votre outil d’analytics pour suivre un certain nombre de métrics liées au jeu) - Disponible seulement pour les abonnements Expert.

• Le suivi (si vous souhaitez relier la campagne à votre outil d’analyse des ads, pour suivre les données liées aux ads via l'ajout d'un code Google Tag Manager, d'un pixel de conversion, etc...) - Disponible seulement pour les abonnements Expert.

• Le geo-blocking - à activer si vous souhaitez que votre campagne ne soit accessible que dans le/les pays de votre choix - Disponible seulement pour les abonnements Expert.

Période de la campagne

Définissez la période de diffusion de la campagne, à savoir les dates de début et de fin de campagne. Tout participant se connectant en dehors de cette période verra un message lui signifiant soit de revenir plus tard, soit la fin de la campagne.

Langues

Activez la/les langues de votre choix. Si plusieurs langues sont activées, le paramétrage devra être fait pour chaque langue dans chaque étape et vous devrez aussi définir la langue par défaut (qui s'affichera si le navigateur du participant n'est dans aucune des langues que vous aurez configuré).

Vous pouvez voir un tutoriel en suivant ce lien.

Chaque participant sera aussi libre de changer pour la langue de son choix.

Parrainages

Activez le parrainage si vous souhaitez viraliser votre campagne - Disponible seulement pour les abonnements Expert.

Membre(s) autorisé(s) : si vous avez défini des collaborateurs via le module Team, vous pourrez ajouter les noms de ceux autorisés à accéder à cette campagne.

N’oubliez pas de valider à la fin de l’étape, afin de pouvoir accéder au paramétrage des étapes suivantes.

Une fois l’étape «Configuration» validée, vous avez la possibilité de paramétrer toutes les autres étapes dans l’ordre souhaité ou en suivant l’ordre d’affichage du jeu.