Exports et statistiques
Suivre la performance de votre campagne depuis vos outils d'analytics
Suivre la performance de votre campagne depuis votre compte Google Analytics
Suivre la performance de votre campagne depuis votre compte Google Analytics
Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour qu'un jeu soit un succès, il est capital de pouvoir drainer du trafic dessus (par exemple en diffusant votre jeu via une campagne d'emailing, dans une bannière sur votre site web, etc.)

Vous souhaitez suivre la performance de votre campagne directement depuis votre compte Google Analytics ? C'est possible !

Comment trouver l'ID Google Analytics de sa campagne ?

Pour trouver l'ID Google Analytics de sa campagne, il faut créer une vue de la campagne depuis votre compte Google Analytics. Cette propriété comme on l'appelle disposera d'un ID propre. Pour créer une nouvelle propriété, suivez les étapes :

1) Rendez-vous dans la partie "Administration" de votre compte Google Analytics.

2) Cliquez sur "Créer une propriété"

3) Nom de la nouvelle propriété : le nom de votre jeu (ex: "Tap Tap Noël 2020")

4) URL du site Web : https://ubishaker.com (attention : toujours utiliser cette url, ne pas inscrire les chiffres qui suivent. Google Analytics fera le lien avec la plateforme Socialshaker pour retrouver votre campagne).

Si vous avez une url personnalisée, il faudra renseigner le domaine concerné.

5) Catégorie sectorielle : Ordinateurs et électronique

6) Sélectionnez votre pays

7) Cliquez sur "Obtenir un ID de Suivi".

Voici un exemple d'ID de Suivi à insérer dans la plateforme Socialshaker : UA-180549297-4

Comment insérer son ID Google Analytics dans la plateforme ?

Pour suivre les performances de votre campagne depuis votre compte Google Analytics, vous devez maintenant renseigner l'ID nouvellement créé dans la plateforme.

Cela se passe directement dans la partie "Configuration" de votre campagne, au niveau de la section "Informations".

Vous pouvez désormais suivre la performance de votre campagne directement dans votre compte Google Analytics.

Attention, l'utilisation de cette fonctionnalité n'est pas obligatoire.

Si vous ne souhaitez pas relier votre campagne à votre compte Google Analytics, vous pouvez passer au paramétrage de l'étape suivante. En effet, la plateforme vous permet déjà de suivre un nombre important de données relatives à la performance de vos campagnes. Pour en savoir plus, nous vous invitons à parcourir cet article : Le Module Analytics et le Suivi d'une campagne