Découverte de la plateforme
Simon Dubreucq avatar
Écrit par Simon Dubreucq

SOMMAIRE

Socialshaker, qu'est-ce que c'est ?

Un outil pour activer vos audiences en ligne et hors-ligne.

Socialshaker est une plateforme qui vous permet de créer des campagnes marketing, de les diffuser et de suivre leurs performances en temps réel tout au long de l’année.

Avec notre module Campagnes Marketing, lancez des opérations interactives (jeux marketing type tirage au sort ou instant gagnant) grâce à un catalogue de plus de 35 mécaniques prêtes à l’emploi.

Vous avez la possibilité de personnaliser intégralement votre opération, puis de la diffuser sur un microsite ou encore de l'intégrer à votre site web pour animer, recruter, convertir ou encore fidéliser des audiences.

Travaillez en équipe sur vos opérations grâce au module Team, exportez les datas collectées depuis le module CRM. Enfin, analysez la performance de vos leviers de promotions avec notre module Analytics.

Avec le module Timeline Contest, gérez vos concours Timeline sur Facebook et tirez au sort vos gagnants (plus de 10 critères).

Les modules

Le module Campagnes marketing

Configurez et lancez des opérations marketing en cross-canal en quelques clics (jeux concours, formulaires, quiz, instants gagnants, ugc etc.) et activez, engagez, convertissez ou encore fidélisez des audiences tout au long de l’année, tout en collectant des données qualifiées.

La plateforme met à votre disposition des templates thématiques (Noël, temps forts sportifs, Black Friday etc.) pour vous permettre de lancer votre jeu plus facilement et plus rapidement.

Pour aller plus loin :

Le module Analytics

Accédez à une vue statistique enrichie de vos campagnes et analysez d’un seul coup d’oeil les données disponibles sur vos visites, pages vues, taux de rebonds, localisation géographique, etc.

Pour en savoir plus sur ce module, nous vous conseillons la lecture de cet article.

Le module Emailing

Envoyez des emails ciblés avec notre module Emailing. Définissez vos objectifs d’envois d’emails et réengagez vos participants en fin d’opération ou pour de futures campagnes de jeux marketing.

Pour en savoir plus sur ce module, nous vous conseillons la lecture de cet article.

Le module Timeline Contest

Gérez vos jeux concours Timeline sur Facebook : gérez le tirage au sort sur les participants issus des concours timeline organisés régulièrement sur votre page Facebook. Sélectionnez vos gagnants en fonction des réactions ou des réponses en commentaires en quelques clics.

Pour en savoir plus sur ce module, nous vous conseillons la lecture de cet article.

Les tarifs

Découvrez nos tarifs, de la consommation au crédit à la licence illimitée.

Vous avez des questions ? Vous n'êtes pas sûr de l'offre la plus adaptée à votre projet ? Contactez-nous via le Live Chat en bas à droite de la page.

Pour en savoir plus sur les différentes licences :

Chaque licence possède une limitation de 5000 participants offerts, au delà, il vous faudra souscrire à un pack. Tout savoir ici.

Les ressources

Tout au long de votre utilisation de la plateforme Socialshaker, nous mettons à votre disposition plusieurs ressources. N'hésitez pas à nous solliciter !

• Retrouvez dans notre FAQ la réponse à (presque) toutes vos questions !

• Pour toute question concernant le paramétrage et l'assistance technique : contactez-nous via le Live Chat en bas à droite de votre page (disponible via notre site web et plateforme de 09h30 à 17h30 du lundi au vendredi)

• Pour toute question ou demande de conseils par rapport à votre projet de campagne ainsi que nos tarifs : contactez-nous via le Live Chat ou via notre formulaire de contact

• Vous souhaitez participer à une démo live de la plateforme pour vous former encore plus rapidement en 30 min ? N'hésitez pas à vous inscrire à une de nos sessions.

• Vous ne savez pas quelle mécanique choisir pour votre concept de jeu ? N'hésitez pas à parcourir notre catalogue de mécaniques, et à nous contacter en bas à droite de l'écran pour des conseils selon votre projet.

Visite guidée de la plateforme

Vous n'avez pas encore de compte ? Je crée mon compte

Rendez-vous sur le site web Socialshaker, au niveau du bouton "S'enregistrer" ou "S'inscrire gratuitement".

Remplissez le formulaire d'inscription, puis validez.

Vous avez déjà un compte ? Je me connecte à la plateforme

Rendez-vous sur la page Connexion, renseignez votre adresse email de connexion ainsi que votre mot de passe.

Le Dashboard de la plateforme Socialshaker

1. Cette icône vous permet de revenir sur le dashboard

2. Épinglez vos modules pour les retrouver facilement depuis toutes les pages. Pour épingler les modules de votre choix, cliquez sur l'icône "Modules" en haut à droite et cliquez sur l'épingle du module concerné.

3. Cliquez sur "Souscrire" pour accéder aux tarifs puis pour souscrire à la licence qui convient à votre projet.

4. Cliquez sur "Créer" pour créer une nouvelle campagne via les modules suivants :

5. Ressources : cliquez ici et découvrez nos ressources (FAQ). Si vous avez des questions, n'hésitez pas à les parcourir. De nombreux guides sont à votre disposition pour vous aider.

6. Langue : la plateforme s'est mise en anglais alors que vous préféreriez que cela soit en français ? Choisissez la langue de la plateforme.

7. Onglet Modules : retrouvez ici tous les modules que propose la plateforme Socialshaker. Pour plus d'infos sur les différents modules, nous vous invitons à vous reporter aux articles correspondants.

8. Votre espace personnel

• Mon compte : vous permet de modifier vos informations personnelles, de changer de mot de passe, de modifier vos informations de facturation, mais également de supprimer définitivement votre compte.

• Mes abonnements : vous permet de visualiser et gérer vos licences actives en cours et leurs dates d'échéance respectives. Vous pouvez relier une licence à une page Facebook, un nom de domaine, ou encore une page Twitter. Cette section vous permet également de gérer le nombre de participants sur vos campagnes. Pour en savoir plus sur l'utilité de cette partie, veuillez vous référer à l'article Comment activer ma campagne ?

• Mes comptes sociaux : synchronisez votre compte social (celui qui est admin de la page sur laquelle vous souhaitez installer votre onglet de jeu Facebook). Pour en savoir plus sur l'utilité de cette partie, veuillez vous référer à l'article Comment activer ma campagne ?

• Mes factures : si vous avez déjà souscrit à une licence illimitée ou si vous avez une licence illimitée en cours, retrouvez vos factures téléchargeables en format PDF à cet endroit.

• Mes devis : retrouvez vos devis si vous avez démarré une procédure de paiement par virement.

• Déconnexion : cliquez ici pour vous déconnecter de votre compte.

Démarrage : je crée une campagne de jeu marketing

Pour en savoir plus sur la création d'une campagne marketing, nous vous conseillons la lecture de cet article : Guide général d'une campagne marketing.