Le module Analytics
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Analytics est un module qui vous permet d'analyser vos campagnes en un coup d'oeil grâce à une vue statistique enrichie (par rapport à la rubrique "Suivi et Exports" qui vous permet de suivre l'activité de votre campagne - clics, participations etc.). Vous retrouverez dans ce module des données disponibles sur vos visiteurs, participants, sur le trafic etc. Ces données vous permettent notamment d'anticiper d'éventuelles améliorations à apporter à vos prochaines campagnes.

SOMMAIRE

Où trouver le module

Vous retrouverez le module Analytics depuis la partie "Modules" en haut à droite de la plateforme.

Pour y accéder plus rapidement, vous avez la possibilité d'épingler le module à votre compte. Il s'affichera ainsi directement en haut à gauche de votre compte.

L'accès selon les licences

Type de licence

Accès

Données accessibles

Expert au crédit

Limité

Graphique des dernières visites

Récapitulatif des visites

Visites par jour de la semaine

Visites par heure locale

Visites sur les pages

Carte des visiteurs, pays.

Langage du navigateur

Type du périphérique, Navigateurs

Expert Illimitée

Illimité (Analytics +)

Toutes les données

Business Partners

Illimité (Analytics +)

Toutes les données

NB : la partie "Analytics +"

Fonctionnement et récupération des données

Le fonctionnement

Le fonctionnement du module Analytics est très simple. Sélectionnez d'abord la campagne que vous souhaitez analyser, puis la période sur laquelle vous souhaitez l'analyser. Vous pouvez choisir parmi différentes périodes pré-paramétrées, ou bien choisir une période personnalisée.

Vous avez ensuite accès à un ensemble de datas sur votre campagne (données similaires à ce qu'on retrouve sur Google Analytics, mais ici disponibles en un clic), selon la licence à laquelle vous avez souscrite.

Comment récupérer les données

Pour récupérer ces graphiques, vous pouvez faire des screenshots directement.

Au sein d'une campagne Clé en Main, un reporting complet au format PDF de votre campagne peut être inclus dans la prestation, selon la prestation vendue. Consultez un exemple ici.

Questions fréquentes

Où puis-je exporter les données de ma campagne ? (données du formulaire, champs personnalisés, gagnants etc.)

Voici un article pour en savoir plus sur les Exports de votre campagne.

Pourquoi certains graphiques sont floutés ?

Certains graphiques sont floutés car vous n'avez pas accès à la partie "Analytics +". Ce partie est activable uniquement via une licence Expert illimité ou Business Partners.