Configurer une mécanique de Coupons

Tutoriel pour vous aider dans la mise en place d'une mécanique de Coupons

Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Description

Proposez des coupons de réduction à votre audience. Pour participer, c'est très simple : les participants remplissent un formulaire et choisissent le coupon de réduction de leur choix.

Tester cette mécanique et téléchargez la documentation (assets, templates psd, rendus).

Configuration de cette mécanique

Pour en savoir plus sur les toutes premières étapes de la création d'une campagne, nous vous recommandons de commencer par l'article suivant : Guide général d'une campagne marketing.

La mécanique Coupons est composé des sections suivantes :

• Configuration : pour déterminer les paramètres généraux de votre campagne.

• Accueil : pour importer la documentation légale de votre jeu (règlement, politique de confidentialité,...) et paramétrer la page d'accueil.

• Formulaire : pour choisir les champs de votre formulaire et paramétrer son design.

• Mécanique : pour définir les paramètres du jeu et son design. Cet article va présenter cette section en particulier.

• Installation : pour activer et diffuser votre campagne auprès de votre audience.

Pour voir les différentes options existantes pour chaque section, nous vous recommandons de lire les articles qui leur sont associés.

Créer le design d'une mécanique Coupons

Avant de commencer, nous vous conseillons la lecture de cet article qui vous expliquera les bases de création graphiques sur Socialshaker : Créer le graphisme de votre campagne.

Comme pour toutes les autres mécaniques, vous avez le choix entre utiliser les templates mis à votre disposition, ou importer votre propre template.

Si vous choisissez cette dernière option, vous devrez créer les éléments suivants pour cette mécanique :

• Fond de campagne (1920x1080px recommandé).

• Fond page d'accueil Desktop (810x700px recommandé) et Mobile (480×710px recommandé).

• Fond page de formulaire Desktop (810x700px recommandé) et Mobile (480×710px recommandé).

• Fond de la page de jeu (810x700px recommandé) - pas d'image Mobile pour ce fond, il sera redimensionné automatiquement.

• Image coupon (810x700px recommandé)

• Notez que vous pouvez utiliser le fond de campagne comme fond par défaut pour toutes les pages sur Mobile en cochant la case appropriée :

Mécanique - Coupons

Vous avez ici la possibilité d'uploader vos différents coupons (810x700px recommandé). La limite est de 10 coupons maximum:

Vous retrouvez juste en dessous la liste de vos coupons. Il est possible de voir et modifier le coupon en cliquant sur le bouton "Actions'. Il est également possible de voir le pdf du coupon en cliquant sur le lien associé.

Thème

Dans cette partie, vous pouvez personnaliser l'image de fond de la galerie de photos, et le contenu éditorial associé.

Thème du coupon

Cette page s'affiche une fois que le participant a sélectionné le coupon de son choix. Il est possible de personnaliser l'image de fond, et le contenu éditorial. Les boutons "Télécharger le PDF" et "Retour aux offres" sont également personalisables:

Limitation

Pour savoir comment paramétrer une/des limitation(s) sur votre jeu, nous vous recommandons la lecture de cet article : Comment limiter l'accès à ma campagne ?