Le Post Form

Découvrez le Post Form et ses fonctionnalités

Description

Le Post Form est une fonctionnalité qui agit comme le formulaire, mais apparaît après l'étape de mécanique. Il ne remplace par le formulaire, et s'ajoute en complément de celui-ci. Cela vous permet de scinder le formulaire en deux: demander trop d'informations à l'étape du formulaire peut être facteur d'abandon de participation.

Certaines informations ne peuvent être demandées car considérées "sensibles", nous vous conseillons donc la lecture de cet article pour en savoir plus à ce sujet avant de commencer la configuration.

Habillage de la page

Vous devez sélectionner la police, couleur et uploader une image de fond de page pour Desktop (810x700px) et pour Mobile (480x710px). A ce sujet, nous recommandons la lecture de notre Design Kit.

Pour information, les color-picker gèrent la transparence.

Pour un rendu optimisé, vous pouvez aussi choisir l'emplacement de votre image ("top center" ou "bottom center").

Champs à afficher

Le champ mail n'est pas présent car activé par défaut à l'étape du formulaire.

Il existe une grande variété de champs que vous pouvez ajouter, de ceux relatifs à la documentation de votre jeu qu'un participant devra accepter (règlement et politique de confidentialité) aux champs d'optin newsletter en passant par tous les champs récoltant de la donnée personnelle (civilité, adresse postale, téléphone,...).

Socialshaker vous donne aussi la possibilité d'ajouter 3 champs que vous pouvez personnaliser selon vos besoins :

Toutes données seront ensuite récupérées via l'export des participants.

Confidentialité

Vous devez écrire ici les conditions de traitement des données recueillies via le formulaire et donner le contact pour faire une demande de suppression de ces données personnelles.

Ce texte sera affiché en bas de votre formulaire :

Bouton

Vous pouvez modifier l'apparence du bouton de redirection vers la page suivante, notamment le texte et la couleur à l'état normal et au survol du curseur.