Configurer votre campagne
Questions fréquentes
Comment permettre ou non aux joueurs de rejouer en fin de jeu ?
Comment permettre ou non aux joueurs de rejouer en fin de jeu ?
Agnès avatar
Écrit par Agnès
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez permettre aux joueurs de rejouer à la fin de votre opération ? Vous souhaitez désactiver un bouton "Rejouer" ? Plusieurs cas de figures sont envisageables :

• Permettre aux joueurs de retenter leur chance (dans le cas d'un instant gagnant)

• Permettre aux joueurs d'améliorer leurs scores ou tenter de réussir une partie précédemment perdue

• Désactiver le bouton "Rejouer"

Découvrez les différentes options qu'offre la plateforme, selon les mécaniques.

SOMMAIRE

Le bouton personnalisé

Certaines mécaniques (voir liste ci-dessous) ne proposent pas de bouton "Rejouer" activable sur le jeu.

Pour inviter les participants à rejouer, vous devez paramétrer le bouton personnalisé depuis les pages de résultat (Gagné/Perdu/Remerciements). Dans ce bouton, insérez l'url de votre jeu afin de proposer aux joueurs de relancer la mécanique en un clic.

Attention :

• Le joueur doit obligatoirement repasser par l'étape de formulaire

• Par conséquent une nouvelle participation est comptée

• Le CTA ouvre la nouvelle version du jeu dans un nouvel onglet de navigateur

Pour paramétrer le bouton personnalisé, nous vous invitons à suivre les étapes suivantes :

Etape 1 : récupérer l'url du jeu dans la partie "Installation"

Étape 2 : paramétrer le bouton personnalisé

Rendez-vous dans le paramétrage des pages de fin de jeu : pages de "Résultats" (Page gagné, Page perdu) ou page de "Remerciements" (selon le cas) et insérez l'url du jeu après avoir renseigné l'intitulé du bouton : "Rejouer".

Le bouton "Rejouer"

Certaines mécaniques, fonctionnant sur le principe du score, disposent nativement d'un bouton "Rejouer", permettant d'améliorer son score.

Attention :

• Ce bouton, activable ou non, permet de proposer au joueur de refaire le jeu pour tenter de faire un meilleur score, mais sans repasser par le formulaire

• Par conséquent, cela ne décompte pas de nouvelle participation

Les mécaniques suivantes sont concernées : Chrono Quiz, Open Quiz, Psycho Quiz, Quiz, Simon, Tap Tap

Pour paramétrer le bouton "Rejouer" (l'activer ou le désactiver), nous vous invitons à vous rendre dans la partie "Mécanique" de votre campagne, puis, selon les mécaniques :

• Quiz, Open Quiz, Chrono Quiz : partie "Thème"

• Psycho Quiz : partie "Thème du profil final"

• Tap Tap, Simon : partie "Thème Résultat"

Les mécaniques ne permettant pas de rejouer

Certaines mécaniques ne permettent pas de paramétrer de bouton "Rejouer" ni de bouton "personnalisé", tout simplement car leur fonctionnement est différent (pas de page de fin type gagné/perdu/remerciement).

Vous avez une question ? N'hésitez pas à nous contacter !